Antelope | Afx2daw | Guía de soluciones

Modificado el Wed, 05 Apr 2023 a las 02:17 PM

Guía de soluciones de Afx2daw

En esta guía usted encontrará los procedimientos para hacer funcionar el plugin afx2daw en su interfaz de audio Antelope.

1. Asegúrese de poseer un dispositivo una interface Antelope Synergy Core y estar utilizando la conexión correcta, por favor leer previamente el artículo (Antelope | Compatibilidad afx2daw USB / Thunderbolt) para corroborar la compatibilidad
  2. Verifique que cuenta con afx2daw en el sitio web de Antelope Audio. Para ello, inicie sesión en https://en.antelopeaudio.com/login/ y en la sección “My Software” deberá encontrar en la lista de efectos.
    En caso de no contar con af2daw puede comprarlo en la tienda.
    Si usted ya adquirió el plugin y no aparece,por favor póngase en contacto con el soporte técnico.
  3. El software Antelope Launcher y el controlador del dispositivo deben estar instalados y funcionando correctamente.
  4. Revise si posee el plugin Afx2daw asignado a su cuenta Antelope y dispositivo. Para esto realice los siguientes pasos:
    1. Abra el Launcher de Antelope y asegúrese de tener la sesión iniciada.
    2. Haga clic en “Manage device” que se encuentra debajo del número de serie de su dispositivo (Device ID).
    3. Seleccione la casilla “Activate device or assign features”.
    4. Confirme haber puesto el tilde en la casilla al lado del Afx2daw, o en el Bundle que incluye al Afx2daw.
  5. Asegúrese de que posee la última versión del software disponible. Todos los componentes deben estar actualizados a su última versión. Puedes revisarlo desde el launcher de Antelope (los números a continuación son meramente ilustrativos) :
    • Versión del bundle del dispositivo (en la sección Devices)
    • Afx2daw (en la sección Plug-ins)
    • Manager server(en la sección Systems)
  6. Revise que el controlador del dispositivo se encuentre instalado y funcionando correctamente.

Consideraciones para MacOS:

Verifique que tiene instalado el "Unified driver" desde la sección System dentro de Antelope Launcher:

Nota: Tiene que permitir las extensiones de Kernel para el controlador desde la configuración de Seguridad y Privacidad al momento de la instalación. El nombre de la extensión es “Elektrosfera”. Puede revisar nuestras guías de instalación para dispositivos Mac.

USB - El driver necesita estar instalado y funcionando correctamente. Para verificar esto puedes abrir la configuración de Audio MIDI y chequear que el nombre de tu dispositivo Antelope incluya la palabra USB al final.

Si la interface de audio muestra la palabra “Playback” al final, esto significa que el unified driver no está funcionando correctamente.

Thunderbolt - Si el unified driver se encuentra funcionando correctamente, su dispositivo Antelope debería aparecer en la configuración Audio MIDI tal como la imagen:

Consideraciones para Windows

USB - Asegúrese que dentro de las opciones de dispositivo de reproducción se encuentre el nombre de su interface de audio Antelope. Esto se verifica desde el ícono de sonido en la barra de herramientas de Windows (esquina inferior derecha).

Thunderbolt - Verifique que usted puede seleccionar el driver Antelope Audio Thunderbolt desde la configuración de reproducción en su DAW. Si puede reproducir y grabar audio desde su DAW significa que el driver funciona correctamente.

Por último, controle que usted ha seleccionado la interfaz de audio dentro de la configuración de su DAW.

Ante cualquier duda o problema de funcionamiento, le recomendamos leer nuestra guía titulada configuración para Windows.

Logic Pro X en macOS 12.0 Monterrey

Se encontró un comportamiento inconsistente cuando se valida afx2daw con la herramienta “auvatool” en Logic Pro X.

En algunos casos la validación fracasa mostrando el mensaje “crashed validation”. Si usted se encuentra con este mensaje puede seguir los siguientes pasos.

-    Desconecte su interfaz de la computadora.

-    Cierre Logic Pro X.

-    Usando macOS finder diríjase a: “~/Library/Caches/AudioUnitCache/” (Sin las comillas).

-    Vuelva a abrir Logic Pro X.

-    Reinicie la computadora (paso obligatorio).

-    Abra Logic Pro -> vaya a preferencias -> “plugin manager”.

-    De la lista, seleccione el plug-in que falló y haga clic en “reset & rescan selection".

-    Haga clic en la casilla “Use” al lado del nombre del plugin.

Con estos pasos usted debería poder utilizar el plugin con normalidad. Caso contrario comuníquese con soporte.