Audio-Technica | Bandejas | Guía de solución a problemas

Modificado el Wed, 05 Apr 2023 a las 02:19 PM

Guía de solución a problemas

AT-LP60X

El plato no gira.

• ¿Está el adaptador de CA conectado a la toma de corriente? Conecte el adaptador de CA a la toma de corriente.

• ¿Se ha soltado la correa del plato? Coloque la correa correctamente en el plato.

• ¿Está colocada la correa en la polea del motor? Compruebe que la correa está colocada correctamente en la polea del motor.

• ¿Está dañada la correa? Cámbiela por una correa nueva.

El plato gira, pero no hay sonido o el volumen no es lo suficientemente alto.

• ¿Se han seleccionado correctamente los ajustes de función y la entrada para el equipo conectado (amplificador, etc.)? Compruebe si los ajustes para el equipo conectado son correctos.

• ¿Está dañada la púa? Compruebe la púa y cámbiela si fuese necesario.

• ¿Está la púa correctamente colocada en el cuerpo de la cápsula? Compruebe la cápsula y realice los ajustes necesarios.

• ¿Son correctas las posiciones de ajuste del interruptor selector de preamplificador? Compruebe que los ajustes de preamplificador son correctos, teniendo en cuenta los siguientes problemas habituales y sus causas:

• —Si no hay sonido, o si el volumen no es lo suficientemente alto, es que el producto está ajustado en la posición “PHONO” y conectado a la entrada AUX/LINE del amplificador.

• —Si el volumen es demasiado alto o está distorsionado, el producto se ajusta a la posición “LINE” y el equipo conectable se conecta a la entrada PHONO.

La púa dá saltos.

• ¿Está el disco deformado? Compruebe el disco.

• ¿Está el disco rayado? Compruebe el disco.

Se produce un zumbido.

• ¿Está recogiendo el producto demasiadas vibraciones del suelo, paredes o altavoces cercanos? Reduzca las vibraciones o instale el producto sobre una superficie que no esté sometida a los efectos de las vibraciones.

• ¿Está el producto instalado sobre una superficie inestable? Compruebe si la superficie donde se encuentra instalado el producto es inestable.

• Se produce ruido durante la reproducción del disco.

• ¿Hay polvo en la punta de la púa? Si hay polvo adherido a la punta de la púa, límpielo con un cepillo común.

El sonido durante la reproducción del disco es demasiado rápido o demasiado lento.

• ¿Son correctos los ajustes de velocidad para este producto? Utilice el botón de velocidad del plato para seleccionar la velocidad correcta para el tipo de disco que se está reproduciendo.

La velocidad de reproducción se ralentiza o hay una rotación irregular.

• ¿Está la correa floja? Cámbiela por una correa nueva.

Se genera un acople de bajas frecuencias.

• ¿Tiene los altoparlantes en el mismo mueble que su tocadiscos? Si es así,  pruebe alejando los altoparlantes del mueble o bien, puede adquirir una base de espuma antivibratoria.

AT-LP120X

El plato no gira.

• ¿Está el adaptador de CA conectado a la toma de corriente? Conecte el adaptador de CA a la toma de corriente.

• ¿Se ha salido el enchufe del adaptador de CA? Compruebe si el enchufe está correctamente acoplado al adaptador de CA.

El plato gira, pero no hay sonido o el volumen no es lo suficientemente alto.

• ¿El protector de la cápsula sigue en su sitio? Retire el protector de la cápsula.

• ¿Está el brazo fonocaptor en la posición de elevación? Baje el brazo fonocaptor.

• ¿Se han seleccionado correctamente los ajustes de función y la entrada para el equipo conectado (amplificador, etc.)? Compruebe si los ajustes para el equipo conectado son correctos.

• ¿Está dañada la púa? Compruebe la púa y cámbiela si fuese necesario.

• ¿Está la púa correctamente colocada en el cuerpo de la cápsula? Compruebe la cápsula y realice los ajustes necesarios.

• ¿Son correctas las posiciones de ajuste del interruptor selector de preamplificador? Compruebe que los ajustes de preamplificador son correctos, teniendo en cuenta los siguientes problemas habituales y sus causas:

• -Si no hay sonido, o si el volumen no es lo suficientemente alto, es que el producto está ajustado en la posición “PHONO” y conectado a la entrada AUX/LINE del amplificador.

• -Si el volumen es excesivamente alto o está distorsionado, es que el producto está ajustado en la posición “LINE” y está conectado a la entrada PHONO del amplificador.

La púa da saltos.

• ¿Está la fuerza de seguimiento ajustada muy floja o muy fuerte? Ajuste la fuerza de seguimiento.

• ¿Está el “anti-skate”, o compensación de la fuerza lateral, mal ajustado? Compruebe que está ajustado en el mismo valor que la fuerza de seguimiento de la cápsula.

• ¿Está el disco deformado? Compruebe el disco.

• ¿Está el disco rayado? Compruebe el disco.

Se produce un zumbido.

• ¿Está recogiendo el producto demasiadas vibraciones del suelo, paredes o altavoces cercanos? Reduzca las vibraciones o instale el producto sobre una superficie que no esté sometida a los efectos de las vibraciones.

• ¿Está el producto instalado sobre una superficie inestable? Compruebe si la superficie donde se encuentra instalado el producto es inestable.

Se produce ruido durante la reproducción del disco.

• ¿Hay polvo en la punta de la púa? Si hay polvo adherido a la punta de la púa , límpielo con un cepillo común.

El sonido durante la reproducción del disco es demasiado rápido o demasiado lento.

• ¿Está la velocidad bien ajustada para el producto? Utilice los botones de velocidad del plato para seleccionar la velocidad correcta para el tipo de disco que se está reproduciendo.

• ¿Está activada la función de tono variable? Presione el botón de cuarzo o vuelva a colocar el elemento deslizante de ajuste de tono en la posición de enclavamiento central para activar el bloqueo de cuarzo.

El elemento deslizante de ajuste de tono no produce ningún efecto.

• Si el LED situado junto al elemento deslizante de ajuste de tono en posición de enclavamiento central
  • permanece roja cuando se mueve el elemento deslizante, se activa el bloqueo de cuarzo. Presione el botón de cuarzo para desactivar el bloqueo de cuarzo y activar el tono variable. El LED debería apagarse.

Los puntos estroboscópicos son difíciles de ver y/o el iluminador de la púa es muy tenue.

• La luz excesivamente brillante o fluorescente interfiere con el indicador estroboscópico. Poner la mano, la funda del disco etc. sobre el indicador estroboscópico para protegerlo de la luz brillante.

Se oye un zumbido durante la reproducción.

• ¿Está la línea de toma de tierra conectada correctamente? Compruebe que la línea de toma de tierra está bien conectada.

• ¿Está el portacápsulas acoplado firmemente al brazo fonocaptor? Compruebe que el anillo de bloqueo esté apretado.

Se genera un acople de bajas frecuencias.

• ¿Tiene los altoparlantes en el mismo mueble que su tocadiscos? Si es así,  pruebe alejando los altoparlantes del mueble o bien, puede adquirir una base de espuma antivibratoria.

AT-LPWN40 / AT-LPW30TK

El plato no gira.

• ¿Está el adaptador de CA conectado a la toma de corriente? Conecte el adaptador de CA a la toma de corriente.

• ¿Se ha soltado la correa del plato? Coloque la correa correctamente en el plato.

• ¿Está colocada la correa en la polea del motor? Compruebe que la correa está colocada correctamente en la polea del motor (color latón).

• ¿Está dañada la correa? Cámbiela por una correa nueva.

El plato gira, pero no hay sonido o el volumen no es lo suficientemente alto.

• ¿Se han seleccionado correctamente los ajustes de función y la entrada para el equipo conectado (amplificador, etc.)? Compruebe si los ajustes para el equipo conectado son correctos.

• ¿Está dañada la púa? Compruebe la púa y cámbiela si fuese necesario.

• ¿Está la púa correctamente colocada en el cuerpo de la cápsula? Compruebe la cápsula y realice los ajustes necesarios.

• ¿Son correctas las posiciones de ajuste del interruptor selector de preamplificador? Compruebe que los ajustes de preamplificador son correctos, teniendo en cuenta los siguientes problemas habituales y sus causas:

• —Si no hay sonido, o si el volumen no es lo suficientemente alto, es que el producto está ajustado en la posición “PHONO” y conectado a la entrada AUX/LINE del amplificador.

• —Si el volumen es demasiado alto o está distorsionado, el producto se ajusta a la posición “LINE” y el equipo conectable se conecta a la entrada PHONO.

• ¿Está la fuerza de seguimiento ajustada muy fuerte? Ajuste la fuerza de seguimiento.

La púa da saltos.

• ¿Está la fuerza de seguimiento ajustada muy floja? Ajuste la fuerza de seguimiento.

• ¿Está el “anti-skate”, o compensación de la fuerza lateral, mal ajustado? compruebe que esté ajustado en el mismo valor que la fuerza de seguimiento de la cápsula.

• ¿Está el disco deformado? Compruebe el disco.

• ¿Está el disco rayado? Compruebe el disco.

• ¿Está sucia la púa? la acumulación excesiva alrededor de la punta de la púa afectará el seguimiento.

Se produce un zumbido.

• ¿Está recogiendo el producto demasiadas vibraciones del suelo, paredes o altavoces cercanos? Reduzca las vibraciones o instale el producto sobre una superficie que no esté sometida a los efectos de las vibraciones.

• ¿Está el producto instalado sobre una superficie inestable? Compruebe si la superficie donde se encuentra instalado el producto es inestable.

Se produce ruido durante la reproducción del disco.

• ¿Hay polvo en la punta de la púa? Si hay polvo adherido a la púa, límpielo con un cepillo común.

El sonido durante la reproducción del disco es demasiado rápido o demasiado lento.

• ¿Está la velocidad bien ajustada para el producto? Utilice el mando de control para seleccionar la velocidad correspondiente al tipo de disco que se esté reproduciendo.

La velocidad de reproducción se ralentiza o hay una rotación irregular.

• ¿Está la correa floja? Cámbiela por una correa nueva.

Se oye un zumbido durante la reproducción.

• ¿Está la línea de toma de tierra conectada correctamente? Compruebe que la línea de toma de tierra está bien conectada.

• ¿Está el portacápsulas acoplado firmemente al brazo fonocaptor? Compruebe que el anillo de bloqueo esté apretado.

Se genera un acople de bajas frecuencias.

• ¿Tiene los altoparlantes en el mismo mueble que su tocadiscos? Si es así,  pruebe alejando los altoparlantes del mueble o bien, puede adquirir una base de espuma antivibratoria.