Audio-Technica | Bandejas giradiscos | Grabación de vinilos con modelos USB

Modificado el Wed, 05 Apr 2023 a las 02:19 PM

Grabación de vinilos con modelos USB

La siguiente guía muestra el procedimiento para la grabación de vinilos con las bandejas AT-LP60XUSB, AT-LP120X-USB y AT-LP120XBT-USB.

En primer lugar, asegúrese de que el interruptor selector “PHONO-LINE” ubicado en la parte posterior del tocadiscos esté en “LINE” para uso USB.

El tocadiscos le va a aparecer en la lista de dispositivos de audio de la computadora como "Códec de audio USB".

En cuanto al software, el más sencillo de utilizar y con todas las funcionalidades para grabar lo puede descargar desde el siguiente enlace.

https://www.audacityteam.org/download/

Elija su sistema operativo y descargue el programa (si no se inicia la descarga por favor haga clic en donde dice Direct Link).

Una vez instalado el software, abra el mismo y en la lista de dispositivos de grabación (lo marcado con el recuadro verde) seleccione el que se llama “Códec de audio USB”. Si quiere comenzar a grabar debe presionar el botón de REC ubicado en el panel de la esquina superior izquierda. Para detener la grabación haga clic en Stop (recuadro azul).

Cuando tenga la grabación realizada, deberá aparecer una forma de onda similar a la siguiente.

Para guardar el archivo en su computadora, debe dirigirse a File -> Export -> Export Audio…

En la ventana emergente usted podrá elegir el formato y calidad con la que desea guardar el archivo. Lo más común es guardarlos en formato .WAV o .mp3. Elija la ubicación en donde se guardará el archivo, haga clic en Save y listo, ya puede comenzar a grabar sus vinilos favoritos.