Antelope | Windows | Configuración para Windows 10

Modificado el Fri, 23 Jun 2023 a las 10:07 AM

Configuración para Windows 10

Windows 10 necesita de una serie de pequeños pasos para que las interfaces funcionen correctamente.

Configuración de Audio

1. Ingrese a las opciones de sonido desde el panel de control o haciendo clic derecho en el ícono del parlante en la esquina derecha de la barra de herramientas -> Abrir configuración de sonido.
  2. Verifique que su dispositivo Antelope se encuentra elegido tanto para entrada como para salida.
    1. Dentro de “salidas”, la interfaz debe mostrarse como “ZenQ SC USB Audio Driver Playback 1/2 “.
    2. Dentro de “entradas”, el dispositivo debe mostrarse como “ZenQ SC USB Audio Driver recording 1/2 “.

Se muestra el modelo Zen Q SC USB a modo de ejemplo.

1. Haga clic en propiedades del dispositivo dentro de “salidas” y luego en “propiedades adicionales del dispositivo” (se encuentra arriba a la derecha debajo del título opciones de configuración relacionadas).
  2. Entre en la pestaña “formatos soportados” y marque las casillas de todas las frecuencias de muestreo disponibles.
  1. Dentro de la pestaña “Enhacements” desmarque y deshabilite todas las opciones.
  2. Entre a la pestaña opciones avanzadas y elija cualquiera de las opciones disponibles en la lista desplegable del tipo “2 canales, 24 bit”. Haga clic en OK y cierre la ventana.
  1. Repita el paso 3 pero en la sección de entradas, luego repita el paso 5.
  2. Abra el Launcher de Antelope y dirigirse a la pestaña System

Nota: Para aquellos dispositivos que se encuentren conectados a través de Thunderbolt, usted deberá elegir la aplicación Voicemeteer como dispositivo de reproducción/grabación en la configuración de audio de Windows.

Si usted es usuario de modelos con Thunderbolt, asegúrese de tener instalado el programa Microsoft Thunderbolt™ Control Center.

TIPS ADICIONALES

• Si usted experimenta interrupciones en el audio o fallas al momento de utilizar un DAW (Pro tools, Ableton, Reaper, etc.) e intentando reproducir audio a través de su sistema operativo de forma simultánea, por favor verifique que la frecuencia de muestreo sea la misma en el sistema que el DAW.
  • En algunos casos, desactivar la opción de modo exclusivo de la pestaña de opciones avanzadas puede ayudar cuando se intenta reproducir más de una aplicación simultáneamente.
  • Deshabilitar la opción de frecuencia de muestreo de 32 kHz no es obligatorio, pero en general suele ayudar.

Para más información, puede consultar la sección de optimización de Windows dentro de la página de soporte de Antelope.

Configuración general

Actualización de drivers

Se recomienda mantener actualizado tanto el driver de la interfaz gráfica de video, como el driver del adaptador de red. Versiones antiguas de los drivers puede afectar el procesamiento. Para realizar esto:

1. Haga clic en Windows y busque "Administrador de dispositivos" y presione la tecla Enter.
  2. En el ítem "Adaptadores de pantalla" toque la flecha para expandir la lista.
  3. Haga doble clic en su interfaz gráfica para acceder a las propiedades.
  4. En la ventana de propiedades, anote la versión y fecha del controlador. Con esta información puede buscar dentro del sitio web del fabricante si posee la última actualización disponible.
  5. Para los adaptadores de red realice el mismo procedimiento, pero en el punto 2 busque "Adaptadores de red".

Turbo Boost y C-State Transition (BIOS)

Si bien estos ajustes no están disponibles para todas las computadoras, es importante desactivarlos si existe la posibilidad. "Turbo boost" y "C-State transition" afectan en la forma que el reloj interno del procesador es administrado.

Para desactivarlos se debe acceder a la BIOS. Para realizar este paso, consulte según su fabricante de placa madre, ya que cada fabricante tiene sus formas de acceder y sus particularidades.

Ajustar opciones de energía

1. Haga clic en Windows, busque "Control Panel" y presione Enter.
  2. Ingrese a "Opciones de energía".
  3. Seleccione el plan de energía y haga clic en "Cambiar la configuración del plan". Dentro de la ventana elija "Nunca" para las cuatro opciones disponibles ("Apagar la pantalla" y "Poner el equipo en estado de supensión", con batería y conectado).
  4. Luego haga clic en "Cambiar la configuración avanzada de energía".
  5. En "Disco duro", toque "+" y luego de nuevo "+" en "Apagar el disco duro tras". Coloque 0 minutos en ambas opciones.
  6. En "Configuación de USB" toque "+" y luego de nuevo "+" en "Configuración de supensión selectiva" de USB. Elija deshabilitado en ambas opciones.
  7. En "Administración de energía del procesador" toque "+" y luego de nuevo "+" en "Estado mínimo del procesador". Coloque 100 en el apartado "%".
  8. Aplique los cambios y toque Aceptar. Guarde los cambios y cierre las opciones de energía.

Ejecutar como administrador

Para ejecutar el programa como administador debe hacer clic derecho en el ícono de la aplicación en el escritorio. Elija propiedades y luego haga clic en la pestaña de "Compatibilidad", luego marque la casilla titulada "Ejecutar este programa como administrador". Aplique los cambios y toque aceptar.

Otras configuraciones

Deshabilite la administración de energía para el puerto USB. Este paso solo aplica si usted utiliza una interface vía USB.

1. Haga clic en Windows y busque "Administrador de dispositivos" y presione la tecla Enter.
  2. En la ventana de dispositivos, busque y haga doble clic en "Controladoras de bus serie universal".
  3. Haga clic en el primer "Concentrador de raíz USB".
  4. Dentro de la pestaña de "Administración de energía" desmarque la casilla tituada "Permitir que el equipo apague este dispositivo para ahorrar energía".
  5. Repita este proceso para todos los concentradores de raíz USB.